Листок

Юта Сакрина
Листочек съежился, упал
И грязной серой массой стал.
Настал конец его сезона
На кроне плачущего клена.

Листка, увы, короткий век,
Листок, как будто человек:
Родился, вырос, сил набрал,
Потом состарился - отпал.