Свеча Благодарения

Евгения Грекова 2
             "Даже если завтра ты собираешься умереть,
              сегодня засей своё поле"...
                *******

             "Не предавай того, что у тебя было вчера,
              цени то, что у тебя есть сегодня,
              благодари Господа за то, что у тебя будет завтра"...
                *******

"Путник, остановись!
Наверху на холме горит Свеча Благодарения.
И если ты в жизни своей считаешь себя
кому-либо, за что-либо благодарным,
поднимись, помолись и иди..."
      
****************************************

Шестьсот тринадцать. Вверх на гору
ведут ступени в небеса...
Там твоему предстанет взору
Молдовы дивная краса.

Оставь внизу восторг трибуны,
забудь кто ты. Твоя душа
раздета. Только арфы струны
Эол колышет. Чуть дыша

восходим к очагу прадедов,
как листья с одного куста,
которые разносит ветром,
сжигая в пламени костра.

Здесь, на вершине порубежья,
вглядись в себя и помолись
за тех, кто до тебя был прежде,
и завещал тебя на жизнь.

И здесь почувствуй свои корни,
единство с матушкой-землёй.
Будь ты в мирУ  или затворник, -
мы все являемся роднёй...

Горит Свеча. И пусть не гаснет
её мерцающий огонь.
Кто на чужбине ищет счастья,
вернётся, может быть, домой.

Кто автор нашей "Миорицы"?
Следы затеряны в веках,
но мудрые её страницы
не дали утонуть в грехах.

Мы выжить можем лишь в той мере,
в которой выживет душа.
А СЛОВО сохранив и ВЕРУ,
пройдём весь путь до рубежа...

        Молдова
        г. Сороки
Сооружена на  вершине Бекировской горы. Высота Свечи - 25м.
У основания Свечи - часовенка с иконостасом.
Идея создания принадлежит Иону Друце, высказана в 1997г. Построена на народные средства. Освящена  27 марта 2004г.
=================================================

   Отклик Николая Вершинина:

Я много нового узнал,
Помог мне Ваш материал,
Строка так Верой горяча,
К тому ж поддержкою - Свеча!
"Шестьсот тринадцать"... Поднимусь,
Да и потом ещё вернусь!