Поздравление внучке от бабушки

Вера Ярцева-Пушкарева
Горы реки наполняют снова вОдами
И кусты калины на цвету!
Твой Рожденья День отмечен был природою-
Облачились яблоньки в фату!
Уж кусты сирени раздухмянились,
Огоньки зажглись на склонах гор!
В новый век с тобой они направились,
Расстелила жизнь тебе простор!
Годы шли! С тобою мы дружили!
Ты делилась, Юля, с бабушкой всегда!
В школе математику учили
Нам компьютер был помощником тогда!
Детство милое прошло В Быстром Истоке!
Для меня то время лучше всех!
Ты тогда стояла на пороге-
Впереди всегда с тобой Успех!
Бийск! Гимназия!Упорный труд тяжелый!
Папа, мама, Бабушка с тобой!
И в итоге распрощалась ты со школой
На груди с медалью золотой!
Не прошли старанья наши даром!
Наконец мечты твои сбылись!
В медицинский бегаешь на пары!
Спорт, учеба- все в одно слилось!
Ум, усидчивость ты приняла от бабушки.
От родителей- упорной быть во всем!
Юля, внученька, мое ты солнце, лапушка!
Как же было хорошо с тобой вдвоем!
Будут пусть всегда с тобой родители!
Будут верные всегда с тобой друзья
И любовью окрылят пусть небожители,
Но без бабушки тепла прожить нельзя!
Вновь в садах черемуха невестится,
Яблоневый цвет на речку падает!
18 внучке - мне не верится!
18 Юле! Сердце радует!
С чем сравнить твой возраст, моя девочка?
С утренней зарей, с восходом солнца?
С розовым бутоном, тонкой веточкой?
С ключиком, что бьет на дне колодца?
С чем сравнить? А я не буду сравнивать!
Ты одна такая на Земле!
Будем 18 твои праздновать!
18 свечек на столе!
            07. 06. 2018