Я спросил - А правда, так огневим...

Андрей Блоха
Я спросил: - А правда, так огневим –
Что очистишь меч, да натянешь лук?
На пороге бед мы сейчас стоим?
И в душе моей должен быть испуг?

Что зачав болезнь, и родив бардак –
Мы могилы выкопали себе?
Он ответил:  - Может быть – это так,
Но зачем заранее знать тебе?

Ваша жизнь сегодня – калейдоскоп,
Хоть тучнеет черная полоса.
Очень дружно люди копают гроб,
И со всеми вместе роешь ты сам.

Обратись  к  уму, оживи дела,
Может, что-то сможешь еще спасти.
Говоришь, что молодость отцвела?
Говоришь, не хватает мудрости?

Ну тогда сражайся таким, как есть.
Как Давид – пастушескою пращей.
И не забывай, что всегда Я здесь.
Даже если не говорю еще.