ответ на встречу продолжение

Ирина Кудряшова Илюшина
Она идёт походкой от бедра.
В глазах её играют огоньки.
Я вижу, что сегодня ни одна
И сердце моё ноет от тоски.

Они уселись рядом, в полумрак.
Её мужчина руки ей целует...
А я сижу, смотрю на них дурак,
Душа болит и ревностью шлифует.

Вот обвела глазами ресторан...
Глаза в глаза... Ресницы опустила,
Бокал сейчас дрожит в её руках...
Что говорил он ей? Ход мыслей упустила.

Он обернулся, кем отвлечена?
Пробил озноб,я к спутнице нагнулся,
А та лишь только мной увлечена.
-Что помрачнел весь?-просит улыбнуться...

Он руку её взял, поднёс к губам
И видимо зовёт её на танец...
Моя душа разбита сейчас в хлам!
Как мог я потерять её?!... Сидеть, засранец!

Как хороша! Её одну люблю!
И сердце болью вновь забилось.
Ещё раз тронет, я ему влеплю!
...Но на каких правах, скажи на милость?

Сидел, глядел. Она к нему прильнула
И что-то нежное на ушко прошептав,
Прекрасной феей от него вспорхнула...
И я решился, с стула чуть привстав.

А та,что рядом, хвать меня за руку
И смотрит, глаза ярости полны.
Зачем?! Зачем?! Зачем продлил я муку?!
Быть небесами венчаны должны!

Она вернулась, только не на долго...
Они ушли. Тот счастьем окрылён.
Я обронил жене следившей колко:
-Пойдём домой.-Я весь измождён.

Она наверно дарит ему ласки
И крики,стоны, возгласы в тиши,
А ночь им дарит сотканные сказки
Из неги, пут, любви своей силки...

Я знаю... Виноват во всём я сам.
Решил остаться с той, что сейчас рядом...
Так почему ревную, бережу свой шрам,
Готов бежать за ней?! Жизнь стала Адом!

Люблю! Её люблю я до сих пор!
Я видел, что меня найдя глазами,
В душе своей вела она сей спор,
Глотая сладкое вино с слезами...

Но жизнь свою не в силах изменить.
Мне с болью жить,я с ней одною венчан.
Хотелось бы мне с той любовью быть...
Живу не с той, тоскою искалечен.