не знаю, бывало ли с вами

Александра Гороховская
... и вот вы идете вместе через длинный солнечный двор к арке, за которой
разойдетесь в разные стороны навсегда.
и ты еще ничего не поняла, еще только опасное беспокойство и внезапная неловкость окатила тебя снизу доверху.

а медный таз уже прямо над головой.
ты еще можешь поддерживать незначительный диалог,
еще видишь и слышишь.

но твоя голова беседует сама с собой уже без тебя.
какое из полушарий кричит в голос  -  саша, сошла с ума! беги с этого места
скорее и дальше! даже не думай!! - я не знаю.
помню, как огрызалось другое  -  да пошло все нахуй! где кусты? почему день?
зачем люди? господи, ни одной лавки!
и тогда первое произносит  -  и как ты себе это представляешь?
трясет от внутреннего хохота.

но ты спокойно идешь рядом с ним.
вы знакомы две минуты по случаю.
тебе страшно его испугать.
ты ничего не знаешь о нем, ты его лица не разглядела толком, ты не можешь даже
дотронуться до него.
какое счастье, что на мне большие темные очки!
а проклятый проем близко.
и ты ничего не можешь.

так и простились.
я принесла  домой все это навсегда, из которого слышала только
всегда да.

и тут тебя догоняет медный таз!