Кто такая Нинуля?

Нина Стебелёк
 
Бабушками  становятся  -  в  разном   возрасте…
Есть «молодые бабушки»,  есть  не  очень «молодые».
Я заслужила это почётное звание  за несколько месяцев
до «полтинника».  А  у нашего  внучка  Мишутки – нас:  две
бабушки.   И  чтобы  не  путать  о какой бабушке  идёт речь и
какую  бабушку  зовёт  внучок,  я придумала, что  меня Миша
будет  называть просто  -  Нинуля, так  же,  как  все  называют
 меня  обычно…
Как  только   Мишутка  начал  говорить,  он  стал  называть меня
очень  мило,  по-детски:  «Нана», «НинуНЯ» -  это было  так 
забавно,  так  смешно!  Потом  Миша стал  подрастать -  и  уже
 хорошо  выговаривать  моё  имя -  Нинуля…
Иногда  я встречаю  удивлённые  взгляды   незнакомых людей
в магазинах  или  на улице, когда  мой   внучок  говорит  мне,
например, так:  «Нинуля,  а я  хочу  мороженое!»  Но  мороженое
есть -  ему    родители  не   разрешают.  И поэтому я ему отвечаю:
«А я  -  хочу  в  Швейцарию! И что?».   «И я тоже» -  отвечает мне
 Мишутка.
Прихожу  однажды   в детский  сад,  за  внучком.  Детей осталось 
очень  мало в группе.   Помогаю  одеваться  Мишутке,  рядом 
сидит на скамеечке  и  одевается  мальчик  Данил,  который
говорит,  вдруг:  «А  сегодня  за  Мишей  бабулька  пришла!»
Я ему отвечаю:  «Как - то  не  очень   красиво  звучит:  «бабулька»
А  Данил  мне  тут же   -    «Зато  -  молодая!»     Вот  такой 
комплимент  я заслужила!!!   Вот  и получается:  « Нинуля,
Нинулька – бабулька»…  Главное -  любящая  и любимая!
Вот и слава  Богу!!!   Дай Бог каждому стать в своё время -
и бабульками и дедульками!