Муравейнк

Сергей Викторович Боев
Муравейник чем хорош,
С коллективом ты живёшь,
Все вокруг, родные братья,
Их так много, не сочтешь .
Дом большой у муравья
Вместе дружная семья,
Целый день ведёт работу
Трудится на благо роду,
Муравьиный род такой
Каждый дорожит страной,
Что зовётся муравейник
Здесь порядок, дружный строй
По утру в траву бежит
Очень этим знаменит,
Что домой всегда притащит
Всё, что нужно приобщит
К общему по сути делу
И на благо муравья
Листик, ветка и травинка
Всё с собой и ведь не зря
Если летом спозаранку
В лес направишь ты шаги,
То увидев муравейник
Улыбнёшься от души.