Пришпилен...

Алексей Ченко
Я на булавочку приколот
От сглаза, под подкладкой, на груди.
И сердце со сквозным уколом,
Чуть слышно бьётся с жаждой возродить
То светлое свободы состоянье,
Которым обладал до нашей встречи,
Что я безропотно сменил на расстаянье
Позволившее знать, что я замечен,
Замечен и тобой пришпилен,
И грудью скрытой трепетно согрет,
Да так, что я лишился силы,
Чтоб отыскать былой свободы свет.