Плачь дождя

Ирина Кудряшова Илюшина
По стеклу окна стекают капли.
Превращаясь в слёзные дорожки.
В дрёме все деревья тихо встали,
Под навесом мокрые две кошки.

Дождь идёт безудержной стеною,
Словно плач обиженной девицы,
Что не видит жизнь уже иную,
Ожидавшей счастья колесницу.

На душе спокойно и уныло.
Лужи разливаются рекою.
Всех погода сыростью укрыла.
Мокрою, прохладною рукою.