Объектив Расставив клешни неподвижных лап...

Хубулава Григорий Геннадьевич
Объектив

Расставив клешни неподвижных лап,
И сам в себе пытаясь разобраться,
Незрячий город, словно сонный краб,
Дрожит в тяжелом панцире палаццо.

И знает он, пошевелить нельзя
Ни мыслями, ни телом онемевшим,
И потому нужны твои глаза
Широким площадям окоченевшим.

Ходи, плыви, угадывай следы,
Коль зрение твоё свежо и остро,
Смотри сквозь мутный объектив воды,
Покуда "vostra" превратится в "nostra".

Покуда жизнь уходит из-под ног,
Не успевая ничего измерить,
И волн дремучий исправляет слог,
Но не спешит исправленному верить.