Кушанье готово!

Александр Сергеевич Прохоров
Ночью будет Новый год –
Мама на работе.
Продавец она и вот
Целый день в заботе.

     Уж в других домах пекут,
     Жарят что-то дамы,
     Я ж – один на кухне тут.
     Сам себе. Без мамы.

Я на календарь смотрю,
Листик отрываю,
Новогоднее меню
Я на нем читаю.

     Предлагают в том меню
     Сделать сельдь под шубой.
     Ох, я маму удивлю,
     Той находкой любой!

Холодильник я открыл,
Банку взял с селедкой,
Рыбу под водой помыл
Тщательно я щеткой.

     Сельдь я выложил рядком,
     Проявив сноровку,
     И направился бегом
     В дальнюю кладовку.

Шубу мамину принёс,
С белой окантовкой,
Ею и накрыл поднос
С вымытой селедкой.

     Мамочка придет домой,
     Скажет: «Здравствуй, Вова!»
     Я в ответ ей: «Руки мой!
     Кушанье готово!»