Не ной! Немного грубо

Алексий Бакулин
Не парься, друг мой, и не хнычь,
Ведь у тебя не так уж все плохо.
Ведь ты здоровый и не старый хрыч,
А молодой и полон сил, дуреха!
Ты сыт, одет, здоров, обут.
Ты ночью в доме спишь, под крышей.
Тебя во сне совсем не достают
Вши, тараканы, моль, клопы и мыши!
Представь себя голодным африканцем,
Твои проблемы не чета его проблемам.
Сел по нужде, и вдруг тебя, засранца,
Сожрали львы, гепарды и гиены.
Тебя с утра поднял будильник,
А не укус какой-нибудь гадюки.
Набит едой твой старый холодильник,
И у тебя есть ноги, зубы, руки.
Ты в поликлинику идешь пешком минуту,
А не к шаману за сто верст болотом.
Ложишься спать ты не в соломы груду,
Пропитаную конским потом.
Пусть не любимая, но есть работа,
Какие-то монетки под подушкой.
И убивать зверей - то не твоя забота.
Питаешься давно убитой хрюшкой.
А кто-то сутки поджидает дичь,
А кто-то подбирает чьи-то крохи.
Так что не парься, друг мой, и не хнычь!
Дела твои вовсе не так уж плохи.
19.10.2017