Стар и жалок

Борис Зальц
Ни уйти вперёд, ни шагнуть назад,
Ни приличной не найти середины.
Напророчили всем нам дороженьку в ад,
Оказался пророк - не единым!
Ну и что ж нам теперь, всем молиться и ждать,
Если б знать как придёт конец света.
Что же делать теперь - перестать созидать,
Чтоб спасти от невзгоды планету!
Вот и стал бегать я поминутно в сортир,
Чтоб успеть налегке собираться.
И натёр я салфеток почти что до дыр,
И соседи все стали стараться!
По другим же вестям - через лет двадцать пять,
Питьевой, мол, воды - всем не станет!
Вот и стали, в запас, по ночам собирать,
Ну а днём наводить всякий глянец.
Дорогие друзья - вы спасайте меня,
От таких знатоков и гадалок!
Не могу я заснуть - вот уже как три дня,
В зеркалах посмотрел - стар и жалок!