Животное-друг. Прости

Александр Аверин 2
Друг  случайный,  несказанно  верный,
Что   ж   такого    ты    нашел   во   мне,
В  нелюдиме,   сгустке  голых   нервов,
Дни     влачащем     будто     на    Луне?

Белый    кот   с   печальными    глазами,
Год   назад   подброшенный  в  подъезд
Тем,  кто  любит  крепко  спать  ночами
И    не    захотел     нести    свой    крест.

Не   забуду,   как    встречал   ты   бурно
Домочадцев       кличем       у       дверей.
То   и   дело – с    точностью    разумной
Грелку     ставил      у      спины      моей.

И   теперь     вот  –  доктора     не    боги –
В    мою     келью,    на     мою     кровать
С  места,   где  удобный  мягкий  коврик,
Ты     приполз   –   со     мною    умирать.

В    этот     вечер     судорог     нещадных,
В     этот     бесконечно      горький     час
К  шерстке   руку   приложу   прощально
И   глаза    в    глаза – в   последний    раз.

За      проклятье      чертовой       болезни,
За     беспомощность     в     конце    пути,
За   болезный    жест   мой   бесполезный,
Милый   друг,    прости   за   всё,   прости…

                ____________