Кто-то ляпнул...

Сергей Заровский 2
Кто-то ляпнул, что мужчины
Станут с возрастом богаты:
Блеск серебряный в сединах,
А во рту сиянье злата,
И вдобавок в почках камни,
Хоть совсем не самоцветы
Из сказаний стародавних,
Где цветисто так воспеты.
Живописная картина!
Что добавить, и не знаю,
Ибо сам уже мужчина,
Чья подгруппа возрастная
Встала бодро перед строем
Тех, кто списан в пожилые –
Мы ещё немало стоим
И всё так же деловые,
Несмотря на блеск, сиянье,
Камни, прочее по спискам;
Озабоченные крайне,
Но не тем, а в помощь близким.
Добрым жёнам, детям, внукам,
А порой и куму, свату,
И соседям по заслугам –
Этим только и богаты.