Милые сердцу нам лица

Наталья Соллогуб
https://www.youtube.com/watch?v=IFY5ypvx8DI


Милые сердцу нам лица.
Св. Великомученицам Царевичу
Алексию и Царевнам Ольге,
Татиане, Марии , Анастасии


Ольга …Татьяна… Мария -
смотрят с улыбкой на нас
с фото, с экранов - живые,
будто бы нету «сейчас».

Будто бы Вас не распяли,
не расчленяли, глумясь,
память о Вас не втоптали
нА сто лет в мерзкую грязь.

С Вами и Царь, и Царица,
Настенька да Алексий...
Милые сердцу нам лица,
очи - Небесная синь..

Счастливы и благодатны,
глаз от Вас не оторвать,
русскому сердцу приятны,
нету Вас с нами, –рыдать

только одно остаётся,
не удержать сиих чувств.
Глядя на Вас не смеётся:
сердце болит от безумств

тех, что творили аиды
с Вами, Прощения нет.
Правим по Вам панихиды:
жив  в нас еще   "человек".


человек от корня "чела" означает " духовный ученик"