На одуванчике пчела

Анатолий Лисица
На одуванчике пчела,
Пчела на одуванчике.
Ещё вчера, ещё вчера
Вовсю резвились мальчики.
Сегодня осень за окном
Всё небо занавесила
И чёрный ворон - агроном
Шагает полем весело.
И стынут мухи на окне
Уже неделю сонные,
И задаёт вопросы мне
Мой внук вполне резонные.