Стропила везения

Владимир Терентьев 2
Валит с ног вперёд проходка,
Дня руда теснит забой.
Наказание собой
Принял я от жизни кротко...
Ниже дна спускаю клеть
И ищу добычи жилу.
За везения стропилу
Мне прийдется попотеть...