некому больше присниться

Анна Кантелинен
если бы только знал ты, милый,
как собирала себя всем миром,
чужими путями и городами.
ты бы не то, что назвал скотиной,
ты бы не впрягся, когда без извилин
вляпавшись в случай, тебя бы просила
резво и звонко послал меня к чёрту.
руки и ноги связал - прочь с балкона.

но почему же ты дышишь так ровно?
но почему же несешь мои вещи?

лучше б ты в душу мне бомбу
из слов твоих едких подкинул.
я бы на миг этот только
себя бы считала невинной.



.



милый, прошли километры, я подавилась путями.
не вывожу эти все сантименты -
просто мне хочется к маме.

лечь под подушку, матрасом накрыться -
всё, меня нету. исчезла.
только на улице мажутся лицами
в лоб отходосы скабрезно.
милый, давно ничего мне не снится -
память провалена в мусор.
образ твой стёрт. точно вязаный спицей
рёвом весны растянулся.

точно так всё, только вижу тебя вновь,
нервно смиряясь с ошибкой.
там на припадочных снах сентября,
где забиваю шипку.


.



милый, зачем закрывают палаты?
милый, зачем по стене мягкой ватой
стелются тени завязанных рук?

разве всё это серьёзно взаправду?
разве игра наша смылась в досаду,
злостно скатившись в вечерний испуг?
где вновь уколют, привяжут цепями,
утром - отмычкой к башке псевдоснами
ток - двести двадцать.

значит так лучше? рада стараться.
рада стекать вдоль по стенке усердно.

милый, просил подлечить меня нервы.
я изменила настройки и мощность.
может сейчас обсуждают оплошность
тех санитаров, что спят на дежурстве...

вылечить нервы током, чтоб в усмерть
смирно лежать в углу круглых палат
вечно спокойною.

милый, ты рад?



.



моё отражение выпрыгнет, к чертям раскрошив это зеркало.
у нас на двоих одна память в обломочность стёкол всех съехала.

мой милый, ты помнишь, когда-то, клялась тебе сниться ночами?
зачем же сейчас проклинаешь, зачем же вопишь одичало?
в моменты заката и после, ведь ты хотел "вместе - навечно".
ты гасишь в вине мои образы, что мозг плавят залпом картечи.
ты давишься недосюжетами, спасаясь от едких повторов
навязчивых взглядов из зеркала.

руками ты давишь на горло,
кидаешься с крыш и балконов - я тень расстилаю периной.
в ответ ты нон-стопом упорот разбавленным мной эфедрином.
в тебе лишь могу воплотиться, жива лишь твоим я психозом.
не в силах больше их вынести, закончил игру передозом
приятель, ведь так не канает... молю, оживи.

чьи-то лица
летят сквозь меня - исчезаю.

мне некому больше
присниться.

16.10.18