А если б был убит француз?

Сосновский Викторъ
 (Песенка!)

    "Люди, спасите Пушкина!"
     Жаба-Потешница

    "Товарищ, верь: взойдет она,
     Звезда пленительного счастья,
     Россия вспрянет ото сна,*
     И на обломках самовластья
     Напишут наши имена!"**
     А.С.Пушкин

* * *

А если б был убит француз?
Всё было б по-другому!
Предсмертный стон надменных уст,
на снег упавшей ветки хруст,
паденние и кома!

А если б был убит француз!
Зла б не было большого!
Воспрянула в сердцах бы Русь,
избавившись от пут и уз
и права крепостного!

Тиранству бы настал конец!
Не вынесло б тиранство
вулкана пламенных сердец!   
Свободу б возвестил Певец!   
И Равенство! И Братство!

А если б был убит француз?
Пониже эполета
вошёл бы в грудь свинцовый груз...
Но никогда бубновыйй туз
не выпадет Поэту!

Да, если б был убит Дантес?
Хоть это не по-русски -
желать кому-нибудь - бог весть!
Но защищавший свою Честь
был наше всё! Был Пушкин!

Да, если б был убит Дантес,
всё было б по-другому...
Жорж де-е
Гекке-ерн
барон Дантес!
Жорж де-е
Гекке-ерн
геккон Дантес!

Падение. И кома...


* Россия вспряла ото сна и - встряла...

**Особенно гнусно и смешшео, когда поросячий анус двустворчатый - ПорАшенко - примазывается к этим строкам, цитируя их своим чпоканьем!
Да, это было бы смешно, когда бы не было так гнусно.