Когда влюбляешься, так счастлив...

Анатолий Потаев
Когда влюбляешься, так счастлив,
И грустен, как совсем влюблён,
Когда ты с нею безучастен,
И так тревожишься сквозь сон.

Её увидеть, миг, секунда,
Приливы страсти, всё держать!
Но в этих хитростях я тундра,
Легко любовь мою считать.

Она, увидев, понимает,
Что мысли, грёзы, всё о ней.
И краски нежности играют,
И миллион ещё страстей.

И губы просят поцелуя,
Но нет, приблизиться нельзя,
Зачем напрасно так волнуя
Девицы струн, женат ведь я...

Когда влюбляешься, всё просто,
Всё так легко, возможно вдруг,
Глаза горят сильней, чем звёзды,
И вот ты ей уже не друг.

Теперь приходит осознанье,
"Женат, что смотришь на меня?"
И горечь слёз, опять страданья,
Но я люблю, люблю тебя...