Уж близок час...

Стас Осенний 2
Совершенен, как святость, закон Естества.
Закружилась, почуяв лишь только прохладу,
По аллеям безлюдным рассветного сада,
В упоительном вальсе златая листва.

Не поют соловьи уж лесные в ночи,
А как сладко звенело июльское лето!..
И кукушка, давно уж пристроив всех деток,
Средь подружек крикливых тактично молчит.

И шмели над кульбабой уже не гудят…
Но душа-то, как бедной ей ныне не тяжко,
Было ведь и трудней, как всегда нараспашку,
Как и ждущий чего-то, мой дремлющий сад.