Там, где два дерева

Таня Иванова-Яковлева
Там, где два дерева желтоголовы
в крайнем октябрьском ряду,
встретишь меня, раз дала тебе слово,
то непременно приду

пламенных слов не бросая на ветер,
жди меня, не пропусти,
осень уже растеряла две трети
счастья и красок в пути

только два дерева золотом блещут,
старость - своим чередом,
древние листья - как старые вещи -
сносятся - вспомнишь с трудом

чуть запоздаешь - и кроны пустые,
место у встречи - одно,
листья вчерашние в образе дыма
ищут родное окно