Какой денёчек!

Анна Опарина
Какой денёчек нынче был
Великолепный!
И ничего он не забыл:
Глаза ослепли
От синих, как весной, небес,
Лучи летали,
Оставшейся листвой окрест
Леса сияли.
А ветер золото не рвал,
Дурея, с веток,
Перебирал, и звон стоял,
От тех монеток.
Погода надарила всем
Подарков царских,
И было всё не так совсем –
Не по-октябрьски.
Денёк на улицу манил,
Разговорился,
И обнимал нас и любил…
Но вот… скатился…
Огни весёлые задул,
Вздохнул устало,
А на прощанье полыхнул
Закатом алым!
16.10.18 Анна Опарина

фото автора