28. 09

Ольга Шелест 1
Даже если строки все лучшие написаны,
Даже если солнце не выглянет из-за туч,
Я буду помнить тебя, не без лишнего,
И останусь уверенной, что господь могуч.

Ведь он свёл несводимое,
Расставил все по местам
И после развел, будто не было
Того, о чем напомнит печаль.

Ты подкрадёшься в воспоминаниях
Тихо так из-за спины,
И будто обнимешь, нечаянно,
И ненароком оживут мечты.

То, что было, я придумала, знаю.
Без тебя мои дни были бы пусты,
Но я так хотела бы, отчаянно,
Понять, что ты - вещие сны.