Люди вырастают друг из друга...

Алина Йовса
То ли вся судьбы в этом заслуга,
То ли мы убийцы для надежды,
Люди вырастают друг из друга,
Словно из ненужной им одежды.

И в один холодный зимний вечер,
Встретив тех, с кем были неделимы,
Понимаешь с этой глупой встречи:
Клятвы с «навсегда» не совместимы.

А еще вчера гласили тосты,
И хрусталь еще звучал крещендо.
Отчего ж сегодня столько взрослых,
Друга из друга выросших зачем-то?

В том и горе замкнутого круга.
Это всё проходит так надменно…
Люди вырастают друг из друга.
Почему же не одновременно?