Перекур

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Прошёл Покров. Зима не за горами.
Тепла остатки
Осень раздаёт.
Уже довольно зябко вечерами
Сидеть под старым клёном у ворот.

Грядущей стужи первые приветы
Рассыпал хрусткий иней по траве.
Чернеет паутина мокрых веток,
Запутавшись в желтеющей листве.

К закату солнце. День теперь короче.
Оно и ясно:
Быть тому
Пора.
Но это так, лишь к слову, между прочим...
(Зато мороз не гонит со двора!)

Ловлю момент, покуда есть возможность,
Подумать, помолчать, перекурить,
Принять в себе
Понятий многосложность...

И ни о чём, ни с кем,
Не говорить...

Тускнеет свет. Стирает краски вечер.
Свежеет воздух.
Вновь,
То там, то тут
Безмолвных звёзд мерцающие свечи
По небу разбредаясь,
Спать зовут.

Дугой в траву нырнула сигарета.
"Домой пора.." -
Шепнула полутьма.
Ну что ж, прощай, утраченное лето...
Привет тебе,
Холодная зима!