Закрой же - не твоя и входить не тебе - не думай,

Марк Философф
Закрой же - не твоя и входить не тебе -
не думай, что нужна тебе случайная дверь -
уступишь искушенью и прощай навсегда
то ль совесть, то ли голос, ну, а в общем, твой дар...
ты знаешь все потери - родился не вдруг -
тебе ли лицемерить, будто важен твой стук,
иль будто меч булатный над твоей головой -
ведь, знаешь, всё лишь тени бесконечных дорог...
не дай же распахнуться и мимо иди -
свои все упованья не оставь позади -
иначе потеряешь от души своей ключ,
взамен нашедши страхи, будто мир весь колюч...
не бойся же уйти и сказать ему нет
и что тебе отвергнутый не сложит сонет...
но знай, в своей концовке будешь ты не силён -
вместить тебя не сможет личной двери проём...