Как молиться?

Игорь Маклашин
КАК МОЛИТЬСЯ?
Прежде чем, кто молитву сотворит,
Будь уверен, Господь не откажет,
И просьбу удовлетворит,
Самую трудную даже

По вере и будет вам дано,
Богородица с Богом заодно
Она в силах помочь детям своим
Не оскорбляй же Их недоверием
Никаким!

Вы можете быть далеко, и что же?
Поставьте себя в присутствие Божие
Помолитесь о матери, брате, родных
За близких, усопших и за живых

На дела свои пойдите потом,
Не забывая, что ходим
Пред Божьим лицом
Молитесь мысленно, своим словом
Хоть не долго, но искренне
Поговорите с Богом!

(по письму свт. Феофана Затворника)