Не поминай меня тут лихом...

Же Ми
Не поминай меня тут лихом
Немая мгла укрыла в ночь,
А я стараюсь перед ликом
И не успела снова, дочь,
Я не успела приподняться,
И не успела приподнять,
Мне проще с богом и остаться,
Чем понемногу сочинять
Хочу уйти, но не пускаешь,
Хочу остаться - не зовёшь,
Ты мало впроголодь не знаешь
И много на душе найдёшь,
И не такая я святая,
Как мне причислено тут быть,
Но я конечно же такая
Лишь потому, что должно жить,
И потому, что надо думать,
И потому, что не мечтать
Мы не умеем рано струны
Перебираем, когда спать
Не должно мы зовём с упреком
Когда печаль вертим хвостом,
А все иначе, дорогая,
А все иначе, и потом
Вдруг понимая, в чем же дело,
И принимая новый путь
Неугомонно возникая
Мне невозможно повернуть
Мне не возможно прекратиться
И не возможно прекратить
И это долго может длиться,
Хоть не желаешь больше жить,
А потому прости иначе,
Прости за то, что предала,
Я не могла играть без плача,
Зато могу быть не права,
Зато могу быть одинока
И одинокий ты мой путь
Ещё увидишь, как с востока
Его мне принесёт уснуть
Не пожелая славный ветер
И славы больше не унять,
Живи же легче, и пусть вечер
Не сможет у тебя отнять
Ни красоту, ни должный иней,
Ни яркость моментальных грёз,
Пускай растёт с тобой отныне
Твоя свобода - я всерьёз.

16.10.2018/ЖеМи