Заоблачный погост

Владимир Падейский
На Эвересте ветер свищет,
На Эвересте жмет мороз,
На Эвересте есть кладбище -
Большой заоблачный погост.

Лежат у пика сотни трупов.
Без монументов и могил.
Взойдя  с трудом на снежный купол
Они  здесь рухнули без сил.

Не рыщут здесь  лихие звери.
И не летают тут орлы.
Тут в храме ветренных мистерий
Все жертвы хрупки и белы.

Лежат пришельцы  разных весей,
Пройдя  пургу  и     облака.
Они забрались в поднебесье .
Чтоб там остаться навека.

Раздел их напрочь лютый  ветер
А  холод   дал им вечный сон.
И нет изысканей на свете
Таких сакральных  похорон.

Теперь туристы сквозь кладбище
На крышу мира держат путь,
И стало кладбище капищем,
Для тех, кто вниз не смог свернуть.