Услышь меня

Наталья Курчатова
Известно мне, где ты теперь живёшь -
Гостила у тебя совсем недавно.
Там шелковые травы, колосится рожь,
Озера, реки, и шумят дубравы.

Там неба глубина и облака
Такие, что при жизни не увидишь.
И там, где ты, но нет меня пока,
Ты молишься, пока не обессилишь.

В мольбах за дочь проводишь время ты,
А по тебе сорокоуст заказан.
Горит свеча, и у креста цветы.
Услышь меня и дай свои наказы!