Запоздалая любовь

Галина Сайко
               Ночью нас никто не встретит...
               Мы простимся на мосту!(из песни)
                Мосты, мосты, зачем вам надо...


Я пО мосту прошла,
ну что, что виртуальный?!
Босой пятой прожгла
тот камушек фатальный.

Он на пути моём
преградой, в общем, не был.
Вот были бы вдвоём...
А то - ни быль, ни небыль!

Придумала я всё,
а будто бы взаправду:
мы здесь, - при том, при сём, -
под блАговестом радуг!

Хмельны не от вина, -
щедрот осенних красок!
И плещется Двина -
Праматерь древних сказок.

Оставлен навсегда! -
Но Мост - напоминанье:
не избежать суда
за позднее признанье!

          16.10.18