***

Ингл Ри
Омару Хайяму и его мудрым поэтическим наставлениям  посвящается:


Простите,может быть возможно
Идти на ощупь,осторожно,
Без света и надежд беспечных,
И без сомнений бесконечных?

Путеводители сердец
Даруют праведный венец -
Лавровый и слегка победный!
И даже если ты и бедный,

Тянись к богатству неземному,
Как к истинному и родному -
Лишь чередою тьмы и света
Проложен звёздный путь поэта!