Гродненские улочки

Татьяна Цыркунова
Улочки тесные,
Так мало места вам…
Можно за миг перейти…
Странны названия, –
Память признанием,
Многим – начало пути.
 
Вехи Истории,
Вспомним Батория,
Сколько известных имён!
Поименованы…
Часть восстановлена, –
Это издержки времён.
 
Зданья не новые,
Все мне знакомые,
Здесь я когда-то жила…
И после Витебска,
Очень мне близкого,
В Гродно приют обрела.
 
Были мощёнными,
Как навощёнными…
Ах, как булыжник блестел,
Вымытый дождиком.
А мы под зонтиком
Шли, отстраняясь от дел.
 
Светлыми мыслями
Путь наш был выстелен…
Город давно стал родным.
Из путешествия,
После пришествия,
Сладок мне гродненский дым!
 
Улочки милые,
С новою силою
Радуюсь, вами дышу,
И с ностальгиею
Искренней, сильною,
К вам я вернуться спешу…