Птицы

Андрей Чекмарев
*
И не все улетели птицы.
Задержалась осенняя жарь.
Я пером исписал все страницы.
И прошу – мне мозги не парь!

Я прекрасный и всё понимаю.
Ты давно уже – не моя.
Но поверь, возвратится к маю
птиц, летящих, табун, за моря.

Будем вместе весенней ранью.
Даже к бабушке не ходи.
Поцелуем тебе я пораню
губы нежные до крови.

Ты вернёшься, и, в этом смысле,
Жизнь имеет свой главный смысл -
Даже если с тобой мы скисли,
день осенний ещё не простыл...
*