Если встречу я случайно

Дмитрий Неспанов
Если встречу я случайно
В коридоре, жаль не в спальне,
Обязательно тебя,
Подбодрю себя надеждой,
В мыслях сняв с тебя одежду,
И скажу почти любя:

«Иногда при нашей встрече
Взять хочу тебя за плечи,
С нежностью прижать к груди,
Пальцев чуть прикосновеньем,
Словно ветра дуновенье,
Душу всю разбередить.

И горячими губами
Что-то рассказать стихами
Полушепотом в ушко
Про восходы, про закаты,
Что увидим мы когда-то
Вместе очень далеко.

Или нет, сожму в объятьях,
Изомну руками платье,
Захвачу и покорю,
Хищно поцелую в губы
И навязчивый, и грубый,
Взглядом властным одарю».

Улыбнусь. Одно мгновенье
Посмотрю на впечатленье
И уверенной рукой
Подхвачу тебя под ручку:
«Ну, какой же способ лучше?
Ты скажи… Как никакой?!»