Горят осенние костры

Вера Север
Ты что совсем сошёл с ума
и даже слушать не желаешь,
что я сегодня не одна
от чувств, как жёлтый лист, сгораю..
пока другие жгут костры,
купая совесть в непогоде,
и нос не кажет из норы
детёныш  раненной природы..
Ты что не видишь как земля,
ломая давние привычки,
выходит часто из себя
и ставит минус..
«плюс» в кавычки..
И где-то ставит на поток
уже знакомые картинки..
Какой, скажи мне, в этом толк,
когда в кострах горят ботинки..
И этот мир сошёл с ума
от безысходности..
В тревоге
вновь одинокая луна
стоит монашкой у  дороги..