Любовница

Иван Анатольевич Соколов
Случайно встретились они...
Симпатии взаимной искра,
упав на серой жизни дни,
рванула вспышкой страсти быстро.
Супруг ей пьюший стал не мил
и каждой встречи было мало
с тем, кто её почти любил
и с кем она почти летала.
Все встречи были тет-а-тет:
в отеле, в сауне, в машине,
он каждый раз дарил букет
(как и положено мужчине)
цветов, которые нельзя
поставить в вазу на окошко,
а так, с тоскою пронеся,
полюбоваться лишь немножко.
Свиданий тайных благодать
была нечастой им отрадой:
боялись оба поломать
уют семейного уклада.
Они друг другу были, как
отдушина от бытовухи,
как соус к жизни, некий смак,
и не ходили даже слухи,
ведь, даже самый близкий круг
не знал об их секретной связи,
но в ДТП попали вдруг...
И стало всё известно сразу...
Произошёл большой скандал
и он её с надменным видом
безоговорочно предал...
Она осталась инвалидом...
А муж её всё так же пил,
и вёз когда на перевязку,
всегда ворчал, что нету сил
катать скрипучую коляску...