на ощупь

Серакуза
Голову мою обними
не сегодняшним,прахом,пальцами
моего отца,
так любившего жизнь,и
не любившим никого,никогда,
просто меня держи.
Варится пусть суета
обнажённой Андромедой в
сильных руках
Персея,как в некогда
срезанных кем то цветах
на подоконнике у окна.
Там голос прозрачных стен
умножался годами в короткие
все два часа,и осколки
всех,кого ты любила,ждала,но
плакала только
на мне.
Здесь время ещё не спит,
разделяя дни на молчание,в
голосе этом печалью,
в фонарях и фонтанах тысячу
раз так прощаясь,
две тени в одной брели.
Пропащая девка тоска
ищет в прохожих
тебя,похожих на старое фото,
и не найдя,на ощупь,ты
обнимешь кого то,
но это буду не я.