Налетели вдруг дожди... акростих

Карелина Вера
Непостоянство осени известно.
Азартная порой, порой тиха.
Льёт слёзы, как капризная невеста,
Едва денёк не видя жениха.
То плачет долго, то опять смеётся,
Ей невдомек, что это не игра.
Листва опала, плохо греет солнце.
Изменчива осенняя пора...

Ветра гуляют, тучи нагоняя.
Дрожит продрогший тополь за окном.
Рисуя профиль, капельки стекают,
Украдкою целуясь со стеклом.
Грустя, играют блюз старинный ливни,

Давным-давно всё в слякоть превратив.
Осенних мыслей катятся лавины,
Желанный слышен в них любви мотив.
Друзей в ненастный вечер вспоминая,
Итожу жизнь свою, по ним скучая...


16.10.18.