Солнца ласки, день чудесный...

Владимир Сергеев 2
Солнца ласки, день чудесный,
Кружит в вальсе листопад.
Листьям в парке мало места,
Каждый с ветром смыться рад.

Он их носит по просторам,
Всюду встретишь их красу.
Опадут все наземь скоро,
В парках наших и в лесу.

Удивительны кораллы,
Обнажённых ветром крон.
Завершатся карнавалы,
Кончен бархатный сезон.

Нет нарядов пышных боле,
Золотой парчи огня.
Снег бы выпал пышный что ли,
Тайны леса все храня.

Торопиться нам не стоит,
Снег и холод лютый звать.
Леди-Осень глазки строит,
Солнце греет, благодать.