Две наивных девчонки

Любовь Малеева
http://www.stihi.ru/2018/10/16/6919
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вечер выдался славный, я достала альбом,
чтобы вспомнить немного о хорошем былом.
А торшер тускло светит, стен не видно кругом,
будто я незаметно -  свой покинула дом...

Две наивных дечонки, - я с подругой своей.
В одинаковых формах, возле школьных дверей.
Беззаботно весёлых, - всё ещё впереди,
мы теперь октябрята, - по значку на груди.

А потом пионерки, а затем - комсомол,
вот закончили школу. Покидаю свой дом.
Я в Москву на учёбу, а ей замуж пора.
К ней из армии парень, - возвратился вчера.

Развели нас дороги, знать такая судьба,
через месяц помолвка, - у них с другом была.
Много лет пролетело, - всех сует - суета...
Позвонила:"Встречай/мне/-открывай"воротА!"
 
С ней у нас по сыночку и по паре внучат.
С нами вместе рябины, кисло - сладко горчат.
Мы теперь  не такие и не тот уж запал,
только день нашей встречи,словно в душу запал.

Если дружба с годами, крепнет словно вино,-
Не разлить нас водою, значит так суждено!
Ну так,что же подруга,- вспомним юность свою?
Наши новые фото, каждый день я смотрю.
                ***