Тишина

Дрокин Александр
О чём молчала тишина?
О том, что мы теперь не пара.
Что счастье выпили до дна
Глотком любовного романа.

Что отношений не сберечь
Вот здесь, у этого порожка
Однообразьем редких встреч
И поцелуев на дорожку.

И лиц наивные черты
Уже не скроют нашей скуки.
Ведь оба мы – и я и ты
Уже привыкли жить в разлуке.

Листал напрасно календарь
Любви красивые страницы.
И всё же жаль, что нам не жаль,
Что это всё не повторится.

Растает дымкой хрупких снов
Среди волнующих рассветов…
Любовь прошла…  Прошла любовь.
Её нельзя призвать к ответу.

Была ли в том моя вина,
Что я не смог начать сначала?
О том ночная тишина
Пренебрежительно молчала.
09.10.18г.