Чайки над морем!

Ковалёв Александр Павлович
***
Чайки над морем летят.
***
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Над волною кружат чайки.
Словно чья -  ни  будь судьба.
Кружат эти чудо - стайки,
И у них вся жизнь - борьба.

Перелистывают волны,
Каждый раз страницы дней.
Все в полёте чайки вольны,
Всё не так, как у людей.

Независимы и строги,
Их полётные часы.
Видно их создали боги,
Жизнь, поставив на весы.

А в глухую непогоду,
Чайки высоко плывут.
Видя под собою воду,
Криком солнышко зовут.

Разбивается о берег,
Моря пенная волна.
И Нептун себе лишь верен,
Отыграется сполна.

Только чайки неустанно,
Машут крыльями всегда.
С ветром, споря постоянно,
А без моря - никуда.

Продолжается веками,
Этот неуёмный труд.
Море, чайки с облаками,
Всегда рядышком живут.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
16.  10.  2018г.
Спасибо Интернету за картинку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~