Слово взорванной минуты

Игорь Белкин
У телесной оболочки назначенье
Есть прямое
Быть тюрьмою
Размышленьям,
Но не сказанному слову,
Быть защитой от вторженья
Инородного, чужого,
В сущности сердцебиенья
Самородка золотого.

Я не спорю, кто-то свяжет
Индивидуальность в узел
И берёзовою кашей
Отвалтузит
Оболочку
За её невосприятье строчки,
Вырубленной ранее
Серым веществом в комочках
То ль вождя, а то ли дряни…

Развлекая душу блеском
От огня мне чуждой фары,
Я немеряным отрезком
Дуг надбровных в жизнь влетаю,
Киноварю
Кумачёво,
Забываю
Ильичёво,
Вою в общей стае,
Таю,
Изучаю
Чьё-то слово.

И своё пишу, нахмурясь,
В радость, может быть, кому-то,
И топлю в стакане
Бурю,
Сохну в помыслах до брюта
Ржавой цепью в кабестане,
В слове взорванной минуты…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»