Осень золотая

Ирина Мелешина
Я не считаю время день за днём,
его считает осень золотая.
Она преображается при нём,
становится в величестве простая.

Опустошая каждый куст в лесу,
ковром багровым землю покрывая.
Она теряет каждый день красу,
любовь свою на свете оставляя.

Я буду тосковать и вспоминать,
безоблачное время похождений.
И мысленно сюжеты рисовать,
дары все принимая без сомнений.

Оставлю я потомкам на века,
слова:-"Люби свой край!Люби свою природу!"
И только осень дарит нам пока,
ночное небо, а с ним и звёзд свободу!

16.10.2018