Выше Высокого Тоскою полнятся.. Верблюды облаков

Вадим Вохнин
Верблюды облаков

Верблюды белых облаков
Бредут по голубой пустыне
И величаво, и легко
С незнаемых веков - до ныне.

Я с детства их стада пасу.
На их горбы взбираюсь взором.
И там они меня несут
За синие моря и горы

От грусти, боли - в те края,
Где обретает дух свободы,
Куда, возможно, как и я,
Когда-то добредут народы.