Памяти Швецовой Людмилы Александровны

Ибрагимов Дамир Советович
Учитель! Как много в этом слове!
Наставник, который знает жизнь...
Учитель, трудяга образцовый
Без этих лишних бумажных экспертиз.
Твоих идей признание, твоих заслуг плоды,
Горел как искра пламени, открыл другим миры.
Ты знал намного больше тех добрых ценных книг,
Ты вёл всегда усердно свой маленький дневник.
Сумел достичь Ты целей, Ты многих поднимал,
Порой ценой усилий, порой совсем дрожа,
И год от года, старясь, Ты Личность воспитал
В младых "плодах незрелых", наукам всем служа.
Но с чем Ты шёл по жизни и с чем ушёл вчера?
Твой опыт столь бесценный, но жизнь ведь так быстра...
Осталась только память, она живёт в сердцах,
В моих печальных строках, в сырых моих стихах.
Сегодня Твоё имя не все уже и вспомнят,
Ушедших дней забвение когда-то наступает.
В тиши холодных комнат
Учитель умирает...
Уход всегда печален, порой несправедлив,
Ты это понимаешь, года свои прожив.
Прощай, учитель верный, иди своей тропой,
Рукой коснись ко Свету, найди теперь покой!

Дамир Ибрагимов,
15 июля 2017 г.